Bahan:
10 buah stroberi, potong dua
200 gr nanas segar, potong dadu 1 cm
1 buah apel merah, potong dadu 1 cm
1 buah apel hijau, potong dadu 1 cm
200 gr manisan lidah buaya siap beli
Es batu, tumbuk kasar
Sirup rempah:
200 gr gula pasir
400 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 buah pekak
5 cm kayu manis
Cara membuat:
Rebus air, gula pasir, jahe, pekak, dan kayu manis. Setelah gula larut dan sirup agak kental, angkat dan dinginkan.
Atur buah-buahan dan es batu dalam gelas saji. Siram dengan sirup rempah. Sajikan.
Untuk: 6 porsi
sumb3r
10 buah stroberi, potong dua
200 gr nanas segar, potong dadu 1 cm
1 buah apel merah, potong dadu 1 cm
1 buah apel hijau, potong dadu 1 cm
200 gr manisan lidah buaya siap beli
Es batu, tumbuk kasar
Sirup rempah:
200 gr gula pasir
400 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 buah pekak
5 cm kayu manis
Cara membuat:
Rebus air, gula pasir, jahe, pekak, dan kayu manis. Setelah gula larut dan sirup agak kental, angkat dan dinginkan.
Atur buah-buahan dan es batu dalam gelas saji. Siram dengan sirup rempah. Sajikan.
Untuk: 6 porsi
sumb3r
0 komentar:
Posting Komentar