Jumat, 06 Juli 2012

Resep kolak pisang ubi terasa menyegarkan disaat berbuka puasa, rasa dahaga seolah hilang setelah mencicipinya. Sedangkan pisang yang digunakan dapat berupa pisang kepok, nangka, atau tanduk.

Bahan resep kolak pisang ubi :

    125 gram ubi manis kualitas bagus
    3 buah pisang raja pilihan
    125 gram kolang kaling
    50 gram tape singkong
    Gula pasir secukupnya
    1 lembar daun pandan
    250 mililiter santan
    250 mililiter air
    Garam secukupnya

Cara membuat kolak pisang ubi :

    Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
    Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
    Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
    Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
    Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
    Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
    Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
    Masukkan tape lalu aduk hingga rata

Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan.

sumb3r

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar