Resep kolak pisang ubi terasa menyegarkan disaat berbuka puasa, rasa dahaga seolah hilang setelah mencicipinya. Sedangkan pisang yang digunakan dapat berupa pisang kepok, nangka, atau tanduk.
Bahan resep kolak pisang ubi :
125 gram ubi manis kualitas bagus
3 buah pisang raja pilihan
125 gram kolang kaling
50 gram tape singkong
Gula pasir secukupnya
1 lembar daun pandan
250 mililiter santan
250 mililiter air
Garam secukupnya
Cara membuat kolak pisang ubi :
Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
Masukkan tape lalu aduk hingga rata
Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan.
sumb3r
Bahan resep kolak pisang ubi :
125 gram ubi manis kualitas bagus
3 buah pisang raja pilihan
125 gram kolang kaling
50 gram tape singkong
Gula pasir secukupnya
1 lembar daun pandan
250 mililiter santan
250 mililiter air
Garam secukupnya
Cara membuat kolak pisang ubi :
Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
Masukkan tape lalu aduk hingga rata
Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan.
sumb3r
0 komentar:
Posting Komentar